Утверждены Правила формирования, ведения в единой информационной системе в сфере закупок и использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

14 февраля 2017 г. 11:19

С 10.02.2017 вступили в силу основные положения постановления Правительства РФ от 08.02.2017 №145 «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования указанного каталога», утвержденные в соответствии с частью 6 статьи 23 Закона №44-ФЗ. Формирование и ведение каталога обеспечивается Министерством экономического развития РФ. Каталог размещается в ЕИС.

Цель использования Каталога – обеспечение единообразного указания наименований товаров, работ, услуг в планах закупок, извещениях, документации о закупках. В соответствии с пунктом 4 Правил использования Каталога обязанность заказчиков применять информацию, включенную в позицию каталога наступает с указанной в Каталоге даты.